07.03.2020
Просмотры: 445 Комментарии: 13
Это продолжение "Апофеоз жизни"
Где это происходило, за этимии деревьями обрыв небольшой - метров 10.
Камера: NIKON D610. Режим AV(A), фокусное расстояние: 55 мм, выдержка: 1/4000 сек, диафрагма: 4, ISO450, ПО: Adobe Photoshop Lightroom Classic 8.2.1 (Windows)
Олег Безбородов : Да, там тольклько ветер вокруг, солнце и серость.
Ветер, ветер и еще раз ветер...
Бизоны на предидущей фотографии, трава пожухла,
А Индейцев уже не найти, тех что как Гойко Митич.... цЫвилизация, наркота и и алкоголь сделали свое дело
Есть в подобных ландшафтах своя красота и энергетика, но на фотографии ее передать очень сложно. Сам это прочувствовал, когда был в Бурятии в степи.
По фотографии - не очень удачный свет, из-за него обрыв виден только после прочтения описания, а так - передний план пытается слиться с задним.
Я тоже люблю степь и знаком с нею не по наслышке. Есть в ней свои изюминки, начиная с запаха полыни, перекати-поля и ковыля и кончая непередаваемой нежностью первых весенних цветов,- мне больше нравились тюльпаны.
На данной фотографии мне вдруг привиделось, что ПП - это бывший берег моря, которое мирно плескалось под обрывом за деревьями. Но время шло, и море исчезло...
Согласен с Артёмом на счет слияния планов композиции. Попробовал даже как-то их разделить. Заранее прошу прощения у автора. Примерно так я это вижу:
Валентин Котляров: Да, так интересние. Вам удалось раздвинуть их, даже на сильно сжатом кадре. Поиграю с оригинальным, Спасибо
Валентин Котляров:
Валентин Котляров: ???
Nick: Ну да, как-то так,- уже лучше, на мой взгляд. О тональности отдельный разговор,- автору виднее. Ибо он видел этот пейзаж воочию.
Валентин Котляров: Мне тоже так понравилось больше, спасибо за идею. Тональность "близка" к реальной -конец апреля, ранняя весна. Трава прошлогодняя - бело-соломенная, сухая. А вот с небом проблемка. NEF файл в лайтруме. Дерьмо. Вытянуть небо трудно. Всегда импользовал родной конвертор Capture NX-D. Только после него небо имеет нормальный оттенок (я думаю, что и все остальное тоже), а уже потом всякости в Лайтруме. Здесь поленился. Any way, THANK YOU.
Nick: Я тоже иногда использую Capture NX-D. Но уж больно он тормозной. Но и в Лайтруме 6.0 всё нормально получается без особых проблем.Всегда можно ещё подкорректировать что-то в фш. Но это очень редко. Главное - изначально все правильно проэкспонировать во время съемки и построить кадр, на мой взгляд. Тогда уже совсем останется самый минимум для обработки...Спасибо за диалог и удачных Вам кадров !
Валентин Котляров: И Вам всего хорошего
Прикольный кадр! А Валентин Fallout нарисовал!! ;-)) И он нравится! А у меня почему-то не дружится с Capture-NX. Где учились по нотам? Мож есть такая ссылочка??
Pawelb : Очень понравилась статья, много полезного нашел для себя:
https://prophotos.ru/lessons/17481-obrabotka-raw-v-nikon-capture-nx-d-znakomstvo-s-programmoy-i-bazovye-priyomy
Ни бизонов, ни травы, ни индейцев...