Артем Кашканов : Уличное фото / Депрессивная эстетика «хрущевских» дворов

11.11.2022

Фотография - Депрессивная эстетика «хрущевских» дворов, автор - Артем Кашканов

Просмотры: 95     Комментарии: 4

Фото участвует в проектах:

Уютная провинция

Мобильная фотография

Камера: iPhone SE (2nd generation). Режим P, фокусное расстояние: 3.99 мм, выдержка: 1/15 сек, диафрагма: 1.8, ISO1000, ПО: 15.2.1

Олег Безбородов
[ответить]
12.11.2022

Да ладно, здесь полно оптимизма.

Важен ракурс:

Например, если посмотреть вниз, можно увидеть почти идеальной формы зеркало. Значит специалисты научились делать совершенно ровный асфальт.

Если посмотреть чуть выше, можно увидеть неплохие автомобили. Значит люди, живущие в этом районе, вполне приспособились к жизни, раз могут позволить себе такие средства передвижения. 

Кроме того, не боятся оставить свои авто на ночь, значит в районе всё  более-менее спокойно с маргиналами.

Если поглядеть на окна, увидим там вполне жизнерадостный свет от многочисленных лампочек Ильича, кроме того местами есть и кондиционеры, значит в регионе всё нормально с энергоресурсами и жители могут за них заплатить. 

Я что-то упустил?:)

Валерий Смелов
[ответить]
12.11.2022

Так и хочется сказать, застывшее безмолвие.

Nick
[ответить]
12.11.2022

А я согласен с названием -депресняк -  Огромная лужа перед домом, на многих окнах нет даже зановесок, не говоря уж про шторы, серость во всем. Очень удачно оставлен автором только один цвет, красно оранжевый, но и он какой-то блеклый. Все как в "матрице", окна и их отражения  - двоичный код.

Супер снимок!

ADR
[ответить]
19.11.2022
В Нижнем «хрущёвки» вне времени. В экстаз не вгоняют. На многих окнах рамы ещё старые, стеклопакетов не слишком много. Кондиционеры и «тарелки» по минимуму. Входная дверь с убогой лампой вся обклеена объявлениями - следить некому. Не очень зажиточный дом. Не хватает только «авосек» с продуктами на форточках. Ну, это уж экзотика сейчас. Согласен. Депресняк… Но как подано!
Добавить комментарий
Для комментирования нужно зарегистрироваться или залогиниться